注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨 林 诗 草

Count one's thumbs……

 
 
 

日志

 
 

(雨林原创)致史氏宗亲的一封信  

2012-10-29 06:42:10|  分类: 史氏寻宗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(雨林原创)致史氏宗亲的一封信 - 雨林 - 雨 林 诗 草

左为溧阳史氏文化研究会秘书长史福田先生,现年88岁。

 尊敬的各位史氏宗亲,你们好:

国有历史,家有家谱,自古皆然。家谱也叫族谱,是一种明血统、序昭穆、用文字记载家族繁衍发展历史的资料。简单地说,通过查看家谱,我们每个人就能知道自己从哪里来,祖上是哪里人,有什么事迹等等。同时,家谱也是教育后代,弘扬家族优秀传统的教材。

盛世修谱是一个传统。改革开放以来,全国各地史氏和其他姓氏一样,相继完成了修谱的工作。金吾庄史昉公、桃源史昭公、盐城史守志公等三大支都已完成宗谱续修,各分支也大多修了门头谱,唯我们这一支脉,迄今未能找到原谱,也未能完成新修谱。

好在我们有一批不忘列祖列宗的有识之士,在他们的积极倡导下,修谱之事已经提上了议事日程,并且着手查找到了一些资料,与溧阳史氏文化研究会取得了联系,全国史氏各支还积极提供家谱以供参考。只要我们所有宗亲同心协力,我们就一定能完成修谱大业,以上不愧列祖列宗,下不愧子孙后代!

现在我们先明确几点:

一、我支修谱顺应时代,男女平等,女孩也可入谱。

二、为使修谱工作顺利进行,请各位宗亲大力寻亲寻谱,提供线索;凡本支宗亲家中原有各类谱谍的,请主动献出;凡家庭各有住外地的请互相转告,积极联系。

三、我支修谱难度甚大,请各位宗亲积极配合;也请族外有识之士献计献策,提出宝贵意见。

四、修谱是一项浩大的工程,要有一定的财力支持。凡愿意入谱的宗亲,须缴纳一定费用,我们更欢迎自愿赞助,凡为修谱赞助200元以上的我们将记载入谱,对不来登记者作自动放弃处理。

此致

敬礼!

                         发起人:

                                                                                            二〇一二年十月二十八日

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017