注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨 林 诗 草

Count one's thumbs……

 
 
 

日志

 
 

史氏后裔要弘扬历代优良传统努力做对国精忠对祖纯孝之人  

2014-09-20 17:40:03|  分类: 史氏寻宗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迁淮史氏响水宗亲代表
 在金吾庄史氏宗祠落成典礼上的讲话

2014年9月19日,甲午八月二十六 

尊敬的各位宗亲、各位来宾: 大家上午好!史氏后裔要弘扬历代优良传统 努力做对国精忠对祖纯孝之人 - 雨林 - 雨 林 诗 草

 金风送爽丰收年,喜庆鞭炮响连天。史氏宗亲聚一堂,宗祠落成笑开颜。在国庆六十五周年华诞即将到来的大喜日子里,我们金吾庄昉公的后裔相聚在一起,共同庆祝史氏宗祠第一期工程竣工,我谨代表响水、灌南、涟水的部分史氏族人,对宗祠的落成表示热烈的祝贺!向为宗祠建设付出辛勤汗水的金吾庄史氏宗亲和各界人士表示崇高的敬意!向热情接待我们的金吾庄宗亲表示衷心的感谢!

建立宗祠意义重大。宗祠是尊祖敬宗、敦亲睦族、弘扬传统文化的场所。它和宗谱一样,起着联络宗亲,维系亲情,分清昭穆,记载祖辈功德的重要作用。有了宗祠,族人就可以查考自己从哪里来,知道自己的世系源流;有了宗祠,就能昌明先祖功德,永远牢记先人开疆拓土、抚育后嗣的艰难;有了宗祠,作为后人,我们就有了一个向往,有了一个具体的图腾,有了祭奠先人的场所;有了宗祠,我们才能知道我们史姓人口的众多,史氏家族的伟大,史氏等价的功德无量和史氏子孙的贤孝;有了宗祠,必将促进史氏族人加强交往交流,克服宗亲相逢不相识的尴尬局面。今天,金吾庄史氏宗祠的落成,为我们各系加深感情、增进友谊提供了良好的契机,也为我们交流信息、修撰家谱、寻亲问祖提供了平台。宗祠矗立,它就是大海航船的一个指航标志,是夜晚行人的一颗指路明星,从今以后,迁淮始祖昉公的广大后裔心中有了一个祠堂,有了一个向往,有了一个中心,有了一个神圣的地方。从今以后,此处将敬立祖宗牌位,悬挂祖宗画像,张贴祖宗功德,世世代代,左昭右穆,香火绵延。

建立宗祠工程艰巨。宗祠的建成,集中体现了金吾庄宗亲想干事、会干事、能干事、干好事的精神风貌;宗祠的竣工,充分凝聚了金吾庄宗亲的亲情力量和集体智慧;虽然地处偏僻,经济发展水平不高,但所有困难也不能阻止史氏后人尊敬祖宗、祭奠祖先的决心和意志。金吾庄宗亲在修谱和建祠方面的努力,为传承史氏文化、弘扬史氏传统、凝聚史氏亲情做出了贡献,你们的功德在家族的历史中必将彪炳史册。

我们大门国州公后裔在接到金吾庄宗祠落成喜讯后,心中非常高兴。为了参加好这次庆典活动,我们宗亲多次召集会议进行商议,各家各户听到喜讯也非常踊跃,纷纷表示心意;虽族人不众,力量有限,但我们的目的和大家是一样的,就是戮力同心,增添金吾庄宗祠落成的喜庆氛围,增加迁淮史氏的向心力和凝聚力,把我们史氏宗族的事情办得更好!

愿我史氏族支兴旺,瓜瓞绵绵,枝繁叶茂!与时代同进步,与国运共昌隆。愿本族宗亲念祖念宗念先贤,同脉同心同发奋,承前启后,继往开来,为建设富强的祖国,创造幸福的生活而努力奋斗!

最后,祝各位宗亲、各位来宾阖家幸福,万事如意! 


  评论这张
 
阅读(208)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017