注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨 林 诗 草

Count one's thumbs……

 
 
 

日志

 
 

贺新郎·忆秦淮  

2015-05-27 22:50:04|  分类: 雨林词作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贺新郎·忆秦淮 

夜半凉风袭。忆当时,近观竹影,远听箫瑟。无奈春心愁秋至,只待今宵梦入。叹不尽,路宽心窄。山色湖光谁共赏,对清嘉,又见秦淮碧。天将晓,鸟飞疾。

难忘漫步城头石。手轻牵,明眸浅笑,仰观高柏。几度青藤花间待,花好因何未摘?枉负了,花朝月夕。到底韶华留不住,对青铜,千缕青丝白。如许债,怎还得!

2015-05-27于杭州丁兰

 
贺新郎·忆秦淮 - 雨林 - 雨 林 诗 草
 
图片借自网络。
 
 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017