注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨 林 诗 草

Count one's thumbs……

 
 
 

日志

 
 

青岛同学聚会主持发言  

2015-07-29 07:41:27|  分类: 日记通信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青岛同学聚会主持发言

 

尊敬的薛老师,尊敬的杨老师,各位亲爱的同学:

大家上午好!

1989年的夏天,中国刚刚从一场大事件中走出来,我们经过认真的复习、严格的考试,终于如愿以偿,走进了南京计划生育管理干部学院,36位同学组成了一个班级,从此,8913这几个数字就烙在了我们的心中,并且与我们每个人的生命相始终。从19891991700多个日日夜夜,我们在美丽的校园朝夕相处,紫金山的小路上留下了我们的脚印,玄武湖的湖水里,映照着我们的身影……一起学习,一起生活,我们结下了深厚、纯洁、美丽的友谊。在那个多雨的1991年的夏天,我们执手相看泪眼,难舍难离,大家纷纷约定,约定重新相聚的佳期。后来,大家无论是因私旅行,还是因公出差,首先想到的,是即将到达的目的地有没有我的同学,如果有,便想方设法以求一见,然后小聚一次,喝上几杯,以慰相思。我时常接到这样的电话,某同学来到某城市终于见到了同学,酒酣耳热之际,按捺不住激动的心情,拨通电话,手执酒杯,要和远方的我干杯,每当这样的时候,我真是不喝也醉了……

26年是漫长的,以百年生命来考察,26年超过了四分之一;26年又是短暂的,26年前的往事,仿佛就在昨天,历历如在眼前。

今天,在老师的关心支持下,在别班别届同学的大力帮助下,在8913班全体兄弟姐妹的努力下,我们终于相聚在了美丽的青岛,“共学金陵长两载,同游青岛短三天。”我们一起回忆,一起欢乐,一起度过这梦境般的短暂时光。为了进一步增进了解,增进友谊,也为了再次聆听老师的谆谆教诲,我们举行今天的座谈会,师生欢聚一堂,不拘一格,请大家畅所欲言。

座谈会的程序是:

一、8913班班长周杏安同学作主题发言; 

二、全体与会同学按座位顺序发言;

三、请陈洪岩同学向老师、同学赠送书法作品;

四、请冯江平、刘畅、刘翠莲、刘晓兵等同学表演节目;

五、全体聚会师生合影留念。

    

尊敬的老师、亲爱的同学,聚会总是短暂的,而友谊和思念则是永远的。让我们记住今天的相会,记住每一位昔日的同窗、今天的亲人,记住美丽的青岛,记住老师的教导和同学的肺腑之言……在未来的日子里,我们将怀揣着这一份纯真和美好,走好人生的每一步!

我们还要问候因故未能出席聚会的同学,你们虽然人没有来,但心永远和我们在一起。

最后,祝8913班全体同学身体健康、家庭幸福、工作顺利、学习进步、心想事成、万事如意!

 

20156月14

于青岛山海大酒店

 青岛同学聚会主持发言 - 雨林 - 雨 林 诗 草

 
  评论这张
 
阅读(293)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017