注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨 林 诗 草

Count one's thumbs……

 
 
 

日志

 
 

访培正君高邸有记  

2017-01-04 11:36:51|  分类: 雨林词作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

贺新郎·访培正君高邸有记

 

直向霜晨路。驾轻车,出城十里,两行高树。闲适农家多美景,不尽乡村野趣。蓦然见,煌煌高寓。双敞大门迎客至,入宫廷,忘了邯郸步。山石畔,老根露。

心中事万头千绪。酒三杯,诗人兴起,畅吟新句。一洗愁肠浇块垒,展纸狂书不顾。有肝胆,方能相聚。相约明春桃李熟,煮新醅,莫忘携娇女。凭水榭,乐园圃。


2017-01-03于响水


访培正君高邸有记 - 雨林 - 雨 林 诗 草

  


  评论这张
 
阅读(53)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017