注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨 林 诗 草

Count one's thumbs……

 
 
 

日志

 
 

补前人词  

2017-11-12 18:28:04|  分类: 雨林词作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鹧鸪天·雪


朝起才开山外门,谁将白玉造乾坤。乍看柳絮随风舞,疑是梨花又返魂。

高洁志,远飏身,泼天富贵等浮云。平生最惜清和白,纵使成尘亦可欣。


注:微信“盐都诗书画社”群一群友留言:革命老人李宝光(全国妇联前副主席,今年96岁)在抗日战争爆发前夕,读到了一首描写冬天雪景的诗词,却只记得前半阙,即:“朝起才开山外门,谁将白玉造乾坤。乍看柳絮随风舞,疑是梨花又返魂。”……六十多年(原文如此)过去了,宝光老人在鹤之声(?)欢迎大家续出下阙。本人不揣浅陋,试补如上,并加词牌和题目。

2017-11-12于响水

雪 - 雨林 - 雨 林 诗 草

 

雪 - 雨林 - 雨 林 诗 草

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017