注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨 林 诗 草

Count one's thumbs……

 
 
 

日志

 
 

“书没人要”  

2017-11-20 09:41:12|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“书没人要”

 

“书没人要” - 雨林 - 雨 林 诗 草


终于收到了从“果麦”网购的《易中天中华史第三部》,高兴之余,又轻叹一声。回顾这一次的网购经历,用一个成语来说,叫“啼笑皆非”。

偏偏赶上什么“双11”,偏偏我头脑中对“双11”一丝感觉也没有,之所以在这时候下单,是因为《易中天中华史第一部》6卷和“第二部”前5卷共11卷看完了,我估计第12卷两三天也能看完,“第三部”13-16卷到时候正好收到。我是看完一部买下一部的,怕一下子买30多本把自己给吓着,会束之高阁干脆不读——我设想的最好情况是买全了也读完了。

谁知道偏偏赶上“双11”,下单以后,“果麦”迟迟不发货,点“我要催单”,回答的大意总是因为“双11”,请耐心等待。无计可施,只好放慢阅读速度,边读边等。好不容易“双11”过了,终于发货了,货终于到响水了,我却必须外出参加一个活动。觉得“快递小哥”很辛苦,我不想让他们徒劳往返,心里说反正已经慢了,索性更慢点,在响水压两天,等就回去再送来。谁想到偏偏在我上台讲话的时候,电话响了,我下意识地掏出手机,觉得不妥,又放回口袋,我的尴尬有谁能懂!回到座位上悄悄看手机,原来是快递号码,并显示一条短信息:“你好,你有个快递给你放在万里隆超市了……”我只有一个快递,知道是书。

活动结束,一边在外游览,一边惦着我的书。老伴安慰说,放心,书没人要。我有点不相信,怎么就书没人要?那个小区超市总是把快递放在门外,任收件人自取,会不会有人觉得我的厚厚的重重的包裹是贵重物品而见财起意而顺手牵羊呢?听到我的担心,同行的伙伴也说,放心,书没人要。我将信将疑。

终于到家了,让老伴上楼,我立即到万里隆去取快件。快件不少,但大多是轻飘飘的,一掂就知道不是我的厚厚的重重的四本书——我的快件没有了,我的担心成真了,谁说“书没人要”?进店问老板娘,老板娘直摇头:“我们不负责保管。”又关切地问:“贵不贵?什么宝贝?”我说不贵,是一套书。老板娘如释重负,“书啊?那没人要!现在……”我知道她接下来要说什么,赶紧给快递小哥打电话,快递小哥开始紧张,后来知道是书,笑道说:“那没事,书不会有人偷。”当他来到现场确认没有了以后,和我商量赔偿事宜,我说,我买的是《易中天中华史第三部》,前两部刚好看完了,我要接着读,再买也要时间,你怎么赔……他可能觉得我不可理喻,又不便(或者他们规定不允许)发作,便嗫嚅说:“书应该没有人会要的……我再查查,你把快递单号发给我。”我说好吧,我回去发给你。
    我有点懊恼,都说书没人要,偏偏没有了,你们一个个的怎么解释!

进家门已经很晚了,我要打开电脑查单号,便跟老伴说,我买的书放在前面超市,被人偷去了。老伴手一指,说:“那不是,鞋柜那边……”

“怎么回事,你去拿的?”我连忙问。

“对门送来的,”老伴说,“对门老魏敲门,说有我家快递……”

“怎么送到他家?”

“快递员把你的快件给送到了楼下102,把102的快件放到超市了。102打开一看是书,又看是202的,就送到楼上来,几次敲门我们都不在家,就放在对门老魏家了……老魏还说,书没人要……”
    呵呵,多亏书没人要。 

我又赶紧给快递小哥打电话,说你不用赔偿了,我的快件找到了。快递小哥很高兴,说:“我就说嘛,书没人要的。”

我说,对,书——真的没人要。
    我又是欣喜,又是叹息。

 

2017-11-20于响水

 

 

 “书没人要” - 雨林 - 雨 林 诗 草

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018