注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨 林 诗 草

Count one's thumbs……

 
 
 

日志

 
 

〔黄钟·侍香金童〕江宅有牡丹  

2017-04-25 10:46:40|  分类: 雨林散曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

散套-001,黄钟·侍香金童江宅有牡丹


    题记:江宅有牡丹一株,龄逾百岁,每年谷雨时节花开,天香国色,满城罕见,主人约赏之。不意今岁花期提前,余次杭而不得返。俟谷雨归来,花已萎矣,不禁怅然。


休嫌陋小,满院皆花草。最是牡丹颜色好,应时盛开分外娇。谷雨花期,约君须到。心心念念,天天铭记牢。谁料花开今岁早,花不待人人苦恼。客在临安,俗尘缠绕。
  降黄龙衮夜来香梦,兰舟桂棹,过群山,穿众水,故乡怀抱。牡丹正盛,红颜妖娆。主客同欢,煮茶品醪。好生寂寥,梦惊天晓。又传来,手机上,繁花靓照。友人狂放,拈花巧笑。有意欺人,着实难表。

出队子听枝头鸟儿叫,催游人返递迢。残花滞旅两心焦,心里头犹如那猫爪挠,又恰似佳人儿把手招。匆匆盼得归期到,行装整顿了,此番去但赏花儿娇。宝马香车心远飘,恨不能添翅插毛。
  神仗儿煞敛容待招,疾行拜朝。替换新衫把心鼓儿紧敲。进来小院,当时面貌。看牡丹只剩空梢,落花正无人打扫。

 

2017-04-25于响水

【黄钟·侍香金童】江宅有牡丹 - 雨林 - 雨 林 诗 草

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017