注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨 林 诗 草

Count one's thumbs……

 
 
 

日志

 
 

〔正宫·端正好〕 灌河漫步  

2017-04-25 16:38:15|  分类: 雨林散曲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

正宫·端正好 灌河漫步


    河千条山万道,何如我、灌水滔滔趁闲看大河景好,一曲抒怀抱

滚绣球柳荫长,花蕊娇,村翁垂钓身外事、丢在云霄。船在摇,云在飘,鱼儿窜跳。任凭它、风雨潇潇。望原野绿铺河套,梦里常常笑自豪,自在逍遥。

倘秀才春风绿、连天碧草,丰收景、千顷粮稻,白藕红菱野鸭闹。千万代,看今朝,谁不夸好世道?

脱布衫闲踱步、丈量这水岸长桥,登高处、望不尽一片丰饶。背双手、吟几句心儿醉了,放声唱、齐来和水欢山笑。

小梁州快乐时荣辱俱抛,心底皎皎从今后不染尘嚣,凭玄妙,脚步随风飘。[幺篇]看儿童似风奔跑,追蝴蝶、隐在巴蕉。编柳帽,脱花袄,天真烂漫,笑脸几多娇。

尾声夕阳照水红,早星升树杪。流连贪看霞光俏,清露泠泠今夜梦多少。


2017-04-25于响水


 〔正宫·端正好〕 灌河漫步 - 雨林 - 雨 林 诗 草

 
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017