注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨 林 诗 草

Count one's thumbs……

 
 
 

日志

 
 

五律·水之韧  

2017-05-04 08:36:41|  分类: 水之韵律 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五律·水之韧


清茶含雨韵,浊酒隐雷声。

一勺枯鱼命,千年青史名。

盈科呈坦荡,习坎见忠贞。

涓滴精神在,终将天下赢。


2017-05-03于响水

    注:

    1、盈科:《孟子》源泉混混,不舍昼夜,盈科而后进,放乎四海”(涓涓溪流奔腾入海,中间会经过很多坎坷,每一个坑洼都要填满再继续前行,直至奔腾入海比喻学习应步步落实,不能只图虚名。

    2、习坎:《易经·坎》第二十九卦 坎为水 习坎,有孚维心,亨,行有尚。”“坎”作坎坷困难解,“习”乃学习之意,“习坎”即从困难中学习并成长,主动吸收知识,迎接挑战,享受困难带来的磨砺从而让自己更强。

五律·水之韧 - 雨林 - 雨 林 诗 草

 

五律·水之韧 - 雨林 - 雨 林 诗 草
 
 

 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017