注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨 林 诗 草

Count one's thumbs……

 
 
 

日志

 
 

踏着英才的足迹前进  

2018-02-13 20:08:14|  分类: 游戏笔墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

踏着英才的足迹前进


 

踏着英才的足迹前进 - 雨林 - 雨 林 诗 草《响水英才》一书全县上下乃至更大范围引起了强烈反响,它的出版发行,对于全县人民学习宣传十九大精神,落实建设强富美高新响水的发展战略,是一件很有意义的事情。

响水这块土地,既古老又年轻,云梯关冠以“古”字,见其历史绵长;而沿海滩涂不断生长发育,又足见其年青。响水四面环水,东濒大海,北靠长河,以水名县,以水兴县,水韵悠悠,美丽而又灵动。响水土地肥沃,物产丰富,四腮鲈鱼、浅水藕、西兰花等不胜枚举美不胜收。但应该说是响水人,是悠悠灌河茫茫黄海孕育出来的一代又一代的响水英才

《响水英才》是响水人的一部史诗。响水置县时间不长,但响水和其他许多地方一样,有着厚重的历史,这历史既是苦难史,也是奋斗史、创业史和进步史。新中国成立以后,响水大地风生水起,在党的领导下,响水人自强不息,艰苦奋斗,各界精英带领全县人民,把一个贫穷落后的旧响水建设成为繁荣昌盛的新响水。在改造客观世界的伟大实践中,既有精英俊杰的引领,更有全体人民的奋斗,人民群众就是英才俊杰诞生的土壤,从这个意义上说,响水英才就是全体响水人民。在《响水英才》一书中,通过一个个鲜活的人物形象,我们看到世世代代的响水人与命运抗争的顽强,看到响水人民不屈不挠前赴后继的精神风貌。

《响水英才》是响水人民的一曲赞歌。入选《响水英才》的,既有为驱赶外敌和人民解放而抛头洒血金戈铁马的革命先烈,也有为谋地方发展和人民幸福而殚精竭虑不辞劳苦的政坛俊杰,既有军中骄子、文苑楚翘,也有乡贤名士、创业明星,书中基本汇聚了响水大地上涌现出来的各界精英,他们有全国劳模、杏林高手,有特级教师、中国好人。他们当中,有亲民老书记,有儒雅上将军,有清代孝子杨绍先,有当代好人周仁甫,有左联作家孙石灵,有军旅画家吕恩谊……

《响水英才》是响水人民继续奋进的出征战鼓。一方水土养一方人,一方沃土育一方英才。一直以来响水以人才济济而著称,当代更是英才辈出。众多佼佼者的出现,首先因为响水是革命老区,有血性的响水人不惧白色恐怖,不怕血雨腥风,前赴后继,为抗击外敌、解放人民、建立新中国,用热血和头颅谱写了一曲曲生命的华彩乐章。波澜壮阔的历史洪流考验着每一个身处其中的生命个体,一大批禀赋优异者在此崛起,他们站在时代的潮头,甘受磨难,顽强拼搏,在大浪淘沙中显露真金本色,在沧海桑田的巨大变迁中应时而生,成为了一代风流。相信通过本书,我们将汲取丰富的精神营养,和书中的英才群体一起,砥砺前行,再创辉煌。

本文载《响水日报》2018129日第100期三版


踏着英才的足迹前进 - 雨林 - 雨 林 诗 草

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018