注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨 林 诗 草

Count one's thumbs……

 
 
 

日志

 
 

青玉案·月蚀,步茶客韵  

2018-02-01 16:09:48|  分类: 雨林词作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青玉案·月蚀,步茶客韵


一番风雪还如故,又独向、重霄驻。踏碎冰封千百度。惜君消瘦,问君无语。今夜知何处?    莫非已悔山盟许?我往君来两频顾,霜径寂然人远去。月华容貌,月圆心愫,蚀尽犹关注。

2018-02-01于响水

 

附:茶客原词

当时一见浑如故,便把这、琴心驻。锦瑟和谐曾几度。屏前酌句,花间解语,多少行吟处。    誓盟也把佳期许,何事佳期未来顾。恐是今生空老去。一腔愁绪,满怀情愫,且向红笺注。


青玉案·月蚀,步茶客韵 - 雨林 - 雨 林 诗 草

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018